生ハムとメロン
ワインショップで勧められた微発泡のイタリアワイン(白)が
青りんごのような爽やかな香りとすっきり夏らしい味わいなので
フルーツを使った前菜が食べたいなと思った。
ちょうど冷蔵庫に生ハムがあったし、
ダーリンのママが持ってきてくれたメロンが食べごろだったので
初めて王道中の王道コンビネーションを実践。
鰻谷のイタリアン「A」の「宮崎産マンゴーと生ハム」や
東心斎橋のビストロ「D」の「桃と真鯛と胡瓜のピューレ」など
最近もレストランで斬新な前菜に驚かされた。
フルーツ×肉、フルーツ×魚介の組み合わせって好きだ。
去年の夏は「イチジクと生ハム」だったっけ。
by Gloria-x | 2007-07-26 21:02 | 食べる・飲む