キーマカレーの温泉玉子添え
実験的レシピで作ってみたキーマカレー。
新たまねぎをじっくり炒めて甘味を出しておく。
玉ねぎを取り出したフライパンで合挽き肉を炒める。
クミン、ターメリック、ガラムマサラなどのスパイスを加えて炒め、香りを出す。
トマト缶(カットしたもの)と炒めておいた玉ねぎを加える。
ローリエを入れて煮込む。
(蓋はしないこと!水分が足りなければ適量加える)
火が通ったら味を調整しながら市販のカレールーを適量加える。
ご飯は炊飯器で炊いたバターライス。
お米にブイヨン、バター、レーズンを入れて普通に炊く。
バターライスにキーマカレーをかけ、温泉玉子をひとつ乗せる。
スプーンで温泉玉子を潰して混ぜながら食べる。
実験大成功!
新たまねぎとトマトの甘味、スパイスの香りと辛さを
温泉玉子がマイルドに調和させて
めっちゃおいしかったー♪
by Gloria-x | 2007-04-22 22:30 | 食べる・飲む