タコとセロリのアンティパスト
タコ、セロリ、ミニトマトをオリーブオイル、バルサミコ酢でマリネ。
今日は切らしてたけど、黒オリーブも加えれば完璧です。
シャンパンか白ワインを合わせたいところですが
ただいまダイエット中にて、一時的に家呑みは焼酎になっております。
ワインって糖質が多いんですよねぇ・・・
だけど焼酎も美味しい~♪ (わたしは麦派)
味の決め手はオリーブ香草塩
香川県は小豆島産の天然塩で
岩塩にオリーブの粉末、ペッパー、セロリ、オレガノ、
タイム、ガーリック、オニオンなどが入っています。
美味しくてどんな料理にもオールマイティ!
以前、acineさんにいただいてすっかりハマり
まとめ買いまでお願いしちゃいました。
今や、我が家のキッチンには欠かせない存在です。
by gloria-x | 2010-10-05 20:37 | 食べる・飲む