タコとブラックオリーブのパスタ
これも「冷製パスタ」と同じく一品流用メニュー。
タコのマリネの残りで翌日パスタを作りました。
湯だこをスライスしてブラックオリーブと共に
EXヴァージンオリーヴオイル、バルサミコ、
塩、ブラックペッパー、バジル(乾燥)でマリネ。
一日目は前菜としていただき、翌日パスタの具に。
フライパンで麺と具をからめる前に
唐辛子、にんにくを加えてペペロンチーノ風の味付けにしてみました。
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やっと暑くない日々が到来。
ほんっとにやれやれです・・・
10月になっても毎日毎日暑いので
「もうクリスマスまで暑いままなのでは・・・?」と真剣に怯えていました。
秋冬はいいですねー。
空気が乾いて冷たいから、頭もすっきり気持ちも穏やか。
もう夏は要らないです、ほんとに。
ようやくおしゃれできる季節になったので
昨日は秋物ワンピ&今年初のブーツ。
ああ、しみじみと嬉しい・・・
夕食時のワインも夏の白から
少しずつ赤の登場回数が増えてきました。
これから年末までがわたしのゴールデンシーズンです。
by Gloria-x | 2007-10-14 15:29 | 食べる・飲む