タコと青紫蘇のパスタ

c0008209_1850333.jpg
タコ大好きのダーリンのために作った一品。

おろしにんにくと鷹の爪で香りをつけたオリーブオイルで
タコを炒め、茹で上がったパスタを投入。
塩・ブラックペッパー、しょうゆで味付け。
皿に盛り付けてから刻んだ青紫蘇をたっぷり!


外出先でランチメニューを選ぶのに、
マグロカツ定食か、これに似たパスタか迷っていたダーリンに
「パスタは夕食に作ってあげる」と約束。
実はエビフライ定食を選んだわたしも
タコのパスタにちょっと惹かれてたのです。
ピリ辛で美味しかった♪
[PR]

by gloria-x | 2010-02-21 19:06 | 食べる・飲む